アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 丸ごとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
じゃがいもは片栗粉などでとろみをつけなくても、トロトロと良い硬さになります。
最初は水少なめで作って、丁度良い硬さに調整してみてください。

材料(1人分)

じゃがいも
300g
200g
青のり
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って芽を取り、大きいものは半分に切っておきます。
  2. 2
    電気圧力鍋の釜にじゃがいもと水を入れて、加圧時間15分でスタートします。
  3. 3
    じゃがいもの中まで火が通ったら、ブレンダーでなめらかにします。
  4. 4
    器によそって、青のりを振ったら完成です。
  5. 5
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)作り置き・冷凍できるおかずじゃがいもコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする