離乳食完了期 丸ごとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 300g
- 水
- 200g
- 青のり
- 2振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って芽を取り、大きいものは半分に切っておきます。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の釜にじゃがいもと水を入れて、加圧時間15分でスタートします。
-
- 3
-
- じゃがいもの中まで火が通ったら、ブレンダーでなめらかにします。
-
- 4
-
- 器によそって、青のりを振ったら完成です。
-
- 5
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最初は水少なめで作って、丁度良い硬さに調整してみてください。