離乳食中期 鶏レバーのパン粥 レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
お粥よりもパン粥の方が味があるため、鶏レバーの臭みが誤魔化しやすい気がします。

材料(1人分)

パン
20g
鶏レバー
10g
お湯
65g
パセリ
2振り

作り方

  1. 1
    パン・レバー・お湯を器に入れて、パンにお湯を吸わせます。
  2. 2
    500wで20秒加熱します。
  3. 3
    スプーンでパンを切るように細かくして、レバーとよく混ぜてください。

    この時にパンが硬ければ、無理にスプーンで解さずお湯を足して吸わせてから細かくしてください。
  4. 4
    彩りにパセリを振って完成です。
  5. 5
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きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/07

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カテゴリ
食パン鶏レバー離乳食後期(9~11ヶ月)

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ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

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