ヘルシー焼き芋パウンドケーキ【オイル・バター無し】 レシピ・作り方

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mi10*
ヘルシーさ重視のパウンドケーキを作ってみました*
優しい甘さなので、妊娠中やお子様にも(^^)

材料(1人分)

焼き芋
半分(約200gありました)
ホットケーキミックス
100g
2個
砂糖
大さじ2〜3
豆乳or牛乳
80cc
黒ゴマ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    焼き芋を粗めに潰しておく。
    (ビニールに入れて潰すと楽です)
  2. 2
    卵・砂糖・豆乳を
    ボールに入れて混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えて混ぜる
  4. 4
    潰した焼き芋をさっくり混ぜ、
    180°に予熱したオーブンで
    30〜35分焼く
  5. 5
    竹串でさして何もつかなければ完成

おいしくなるコツ

お好みで黒ゴマを混ぜても良いです。 皮付きでも皮なしでも大丈夫です。

きっかけ

焼き芋はいつも半分食べたらお腹いっぱいになるので リメイクできないかなと思い作ってみました! パウンドケーキをカットして、食べる直前にバター、 はちみつを付けて食べても美味しいです☆

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ食物繊維の多いレシピさつまいも

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mi10* 食べること大好きなのでお料理も楽しい♪ お菓子作りもマイブーム(*´꒳`*) よくみなさんのレシピを参考にさせて頂いてます* たまーに、簡単なレシピ投票もしていきます。 つくったよレポートを送ってくださいましたら 必ずお返事させて頂きます♡

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