材料(2〜3人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- コーン(あれば)
- 大さじ2〜3
- ハム
- 3〜4枚
- ハーブソルト
- 5振り
- すりごま
- 小さじ1
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りの時間お湯で茹で、よく洗い、食べやすい長さに切って水気をきる。
-
- 2
- ☆を合わせて溶く。
フライパンに油を熱し、薄焼き卵を作る。
錦糸卵のように細く切る。
-
- 3
- きゅうりは千切りにして塩を振り、水気が出てきたら絞る。
ハムは細切りにする。
-
- 4
- 春雨・卵・きゅうり・ハム・コーンをボールに入れて、ハーブソルトとごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ごまドレッシングをかけて和える。
おいしくなるコツ
野菜はある物を使ってください。
きっかけ
腸活に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません