材料(1人分)
- パスタ
- 1.5人前
- 食べるラー油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半玉
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表記通り茹でる
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りに切る
→
フライパンでにんにくと
一緒に炒める
(レンジ加熱後に軽く炒めてもok)
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら
食べるラー油を投入!
(食べるラー油によって塩加減が違うので)
塩味を確認しながら
お好みの濃さになるまで塩を入れる。
-
- 4
- 茹であがったパスタをフライパンに
入れて、絡ませる。
お皿に盛り付け最後に刻み海苔を
かけて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎが甘くなるまで火を入れると、
美味しいです。
お好みでマヨネーズをかけてもマイルドになります◎
●辛味がもっと欲しい人は③の工程で、
ラー油小1を入れても美味しいです!
きっかけ
食べるラー油が好きなのでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違うパスタが食べたい時にも☆