アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
下処理して冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 2

材料(1パック人分)

鶏手羽元
1パック
ポリ袋orサランラップ
1〜2枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    骨と皮の間に切り込みを入れる。
    ※火の通りを良くします。
  3. 3
    使用する分ずつ、ポリ袋かラップで平らに包む。
  4. 4
    ジップロックに入れて密封し、寝かせて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約2週間は持ちます。 前日に冷蔵庫で自然解凍してください。

きっかけ

大容量パックが半額だったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/14 19:41
hamupi-ti-zuさん♪使いやすく冷凍保存していたのでとても美味しくできました(´ ᴗ ` )ෆ˚*教えて下さりありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡とても美味しそうに作っていただき嬉しいです♪
2023/11/19 10:48
煮込み料理用に下準備しました☆助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
梨花*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする