材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 1パック
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 1/8個
- かぼちゃ
- 1/8個
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- 焼き肉のタレ
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・キャベツは細切りにする。
かぼちゃは薄切りにし、レンジで2分程加熱しておく。
-
- 2
- フライパンかホットプレートに油を熱し、野菜を炒め塩こしょうする。
-
- 3
- その横で豚肉を広げながら焼き、塩こしょうする。
-
- 4
- 豚肉で野菜を巻き、焼き肉のタレをつけていただく。
おいしくなるコツ
なすや玉ねぎなどお好きな野菜を焼いてください。
きっかけ
温かいまま食べたくて。