材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 釜揚げ小エビ(無ければ桜えびでもOK)
- 大さじ1~2(お好みで)
- 青唐辛子
- 2/1~1本(お好みで)
- ナンプラー
- 大さじ1弱
- 酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
(出来れば両面焼いて下さい)
-
- 2
-
- 器に青唐辛子、ナンプラー、酢、小エビを各大さじ1程を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 皿に適当にカットしたトマト、目玉焼き、先程混ぜたタレをかけて完成!
(味が足らない場合はお好みで黒胡椒をおかけ下さい)
きっかけ
タイが恋しい。少しでもタイの雰囲気を味わいたい。そんな時のレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイの味を表現出来ないかと考えたレシピ。