材料(4人分)
- 鯖の缶詰(塩麹煮)
- 1缶
- 蕎麦の実
- 50g
- 水
- 100cc
- フルーツトマト
- 2個
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- スライスオリーブ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦の実を乾煎りして香ばしい香りが出てきたら水を入れ水分が無くなるまで焦がさないように煮る
-
- 2
- フルーツトマトと紫玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 3
- ボールに軽く汁気を切った鯖の缶詰を入れてほぐし、粗熱の取れた蕎麦の実、フルーツトマトと紫玉ねぎ、オリーブ、オリーブ油を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
鯖の缶詰はほぐし過ぎないこと
きっかけ
魚の摘みが食べたくて
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