鯖と蕎麦の実のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鯖の缶詰を使ったおつまみサラダ。白ワインやロゼワイン、日本酒も合います!

材料(4人分)

鯖の缶詰(塩麹煮)
1缶
蕎麦の実
50g
100cc
フルーツトマト
2個
紫玉ねぎ
1/3個
スライスオリーブ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦の実を乾煎りして香ばしい香りが出てきたら水を入れ水分が無くなるまで焦がさないように煮る
  2. 2
    フルーツトマトと紫玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3
    ボールに軽く汁気を切った鯖の缶詰を入れてほぐし、粗熱の取れた蕎麦の実、フルーツトマトと紫玉ねぎ、オリーブ、オリーブ油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

鯖の缶詰はほぐし過ぎないこと

きっかけ

魚の摘みが食べたくて

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
さば缶洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする