アプリで広告非表示を体験しよう

ダシ醤油ちょい足しの上海風塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
塩焼きそばの仕上げにダシ醤油ちょい足しした上海風塩焼そばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼そば麺(3食入り)
1食(1玉)
豚バラ肉
60g
キャベツ
4枚
もやし
ひとつかみ(1/5袋)
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量
大さじ2
ダシ醤油
大さじ1/2
中華調味料味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。麺はレンジで2分温める。豚バラ肉は長さ三等分に切り塩胡椒をふりかける。
  2. 2
    フライパンに油・豚バラ肉を入れ中火で2分炒める。(あまり触らず焼き目をつけます。)
  3. 3
    キャベツ・もやし・麺を加えたら麺の粉末調味料をふりかけて水と調味料調味料味覇を加えたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、ダシ醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きで野菜から出た水分が多少残るようにします。

きっかけ

塩焼きそばに一手間かけて上海風に。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 16:57
とっても美味しかったです
あやそうママ
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする