ダシ醤油ちょい足しの上海風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺(3食入り)
- 1食(1玉)
- 豚バラ肉
- 60g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- ひとつかみ(1/5袋)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 大さじ2
- ダシ醤油
- 大さじ1/2
- 中華調味料味覇
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは一口大に切る。麺はレンジで2分温める。豚バラ肉は長さ三等分に切り塩胡椒をふりかける。
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- 2
- フライパンに油・豚バラ肉を入れ中火で2分炒める。(あまり触らず焼き目をつけます。)
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- 3
- キャベツ・もやし・麺を加えたら麺の粉末調味料をふりかけて水と調味料調味料味覇を加えたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋を開け、ダシ醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きで野菜から出た水分が多少残るようにします。
きっかけ
塩焼きそばに一手間かけて上海風に。