材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バターorマーガリン
- 満遍なく
- ☆ツナ缶
- 小1/2缶
- ☆ガーリック&オニオン
- 2振り
- ☆ハーブソルト
- 2振り
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 茹でブロッコリー
- 小3〜4房
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油をきって☆を合わせる。
食パンは軽く焼く。
-
- 2
- 食パンにバターorマーガリンを塗って、その上に☆を広げ、ブロッコリーを乗せる。
-
- 3
- チーズをかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ブラックペッパーをかけていただく。
おいしくなるコツ
バターの代わりにマヨネーズを塗っても美味しくいただけます。
生のブロッコリーは水につけてラップをし、レンジで40秒程温めるといいです。
きっかけ
茹でブロッコリーがあったので作りました。