アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 豆腐とバナナの胡麻きな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
お口のトレーニングとして、柔らかめの固形物を取り入れているところです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
バナナ
50g
きな粉
小さじ0.5
すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く崩して器に入れます。
  2. 2
    バナナを粗潰しにして、豆腐の上にのせます。

    潰し具合はお子様に合わせてください。
  3. 3
    きな粉とすり胡麻を掛けたら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
バナナきなこ離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする