アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 お麩のミルクピーチ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
水分が足りないと、お麩が固くなって飲み込みづらくなります。喉に詰まらせないためにも、多めの水分でふやかしてあげてください。

材料(1人分)

桃作り置き
10g
お麩
5g
牛乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の作り置きを耐熱容器に入れて解凍します。

    桃作り置き
    レシピID:1480019723
  2. 2
    溶けて桃の汁気が出たら、お麩と牛乳を入れてお麩に水分を含ませます。
    この時点でお麩をふやふやにしてください。水分が足りなければ、牛乳か湯冷ましを追加します。
  3. 3
    500wで20秒加熱したら、混ぜながらスプーンでお麩を小さく切って完成です。
  4. 4
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする