材料(1人分)
- 桃作り置き
- 10g
- お麩
- 5g
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 桃の作り置きを耐熱容器に入れて解凍します。
桃作り置き
レシピID:1480019723
-
- 2
- 溶けて桃の汁気が出たら、お麩と牛乳を入れてお麩に水分を含ませます。
この時点でお麩をふやふやにしてください。水分が足りなければ、牛乳か湯冷ましを追加します。
-
- 3
- 500wで20秒加熱したら、混ぜながらスプーンでお麩を小さく切って完成です。
-
- 4
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません