ちくわとブロッコリーと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1〜2本
- 人参
- 10g
- 茹でブロッコリー
- 4〜5房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油(オリーブオイルがおすすめ)
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリック&オニオン
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1とブロッコリーを炒める。
野菜に火が通ったら、塩こしょうとガーリック&オニオンを振り混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に2を入れて、チーズをかける。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
野菜嫌いのお子様には、野菜を小さく切って入れ、チーズを多めに入れるといいです。
きっかけ
野菜不足の子供に作りました。