作り方
-
- 1
-
- 水洗いしてから外側の厚い皮を剥きます。
周りの白いモケモケやスジを、なるべく取り除いてください。
-
- 2
- この時点で味見をしましょう。
苦味の強い品種だったら、大人が食べてしまう方がいいかと思います。
-
- 3
-
- 1房ごとに分けてから半分に切り、種を丁寧に取り除きます。
-
- 4
-
- ラップをして500wで3分半加熱します。オレンジからブクブク泡が出るくらいまでなったら取り出します。
-
- 5
-
- ブレンダーで入念に潰します。
-
- 6
- 使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。
-
- 7
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 8
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
気になる方は薄皮を除いてあげてください。