アプリで広告非表示を体験しよう

ロールパンの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sud
朝ごはんに。

材料(3人分)

ロールパン
3個
2個
マヨネーズ
大さじ2くらい
バター
お好みで
チーズ
お好みで
黒胡椒
お好みで
お好みで
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を好みのかたさに作っておく。
  2. 2
    ロールパンを半分に切り断面にバターを塗りチーズを少しのせる
  3. 3
    卵とマヨと黒胡椒と塩をビニール袋に入れて軽く潰しながら揉んで混ぜる
  4. 4
    袋の端を切りロールパンにのせて仕上げにパセリを振っておくとおしゃれ
  5. 5
    トースターで5分焼く(焦げる直前が美味しいです)

おいしくなるコツ

焼き目のついたチーズは好きじゃないので中に入れました

きっかけ

ゆで卵を作り置きしてる時の朝ごはんによく作ります

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする