鮭茶漬けでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
鮭茶漬けに紫蘇をプラスしてにぎりました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗大盛り1杯
鮭茶漬け
1袋
梅干しに付いている紫蘇
1〜2切れ
味付けのり
1〜2枚

作り方

  1. 1
    ご飯をボールに入れて鮭茶漬けを入れ、切るようによく混ぜる。
  2. 2
    梅干しに付いている紫蘇を手でちぎり1のボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    お好みの形ににぎり、海苔を巻き、サランラップで包む。

おいしくなるコツ

あられが入っているので、温かいご飯で作って、ラップをしてしばらく置いてくださいね!

きっかけ

鮭茶漬けがたくさんあったので作りました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 19:04
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、いつもありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする