アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぼちゃと玉ねぎの甘味を増すために、わかめを入れました。
甘くて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かぼちゃ
60g
玉ねぎ
60g
500cc
ほんだし
小さじ1
カットわかめ
大さじ1
冷凍カット油揚げ
ひとつかみ
味噌
大さじ1、5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水・ほんだしを入れ火にかける。
    沸騰したらわかめと油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を弱め味噌を溶き入れる。
    ※油揚げは切って冷凍しておくと便利です。
    参考レシピID 1480015649

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると早く火が通ります。 味噌の量はお好みで!

きっかけ

かぼちゃが少しだけ残っていたので!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/05 16:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、いつもレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡
2021/07/03 13:10
hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪わかめ入れ忘れてました^^;かぼちゃと玉ねぎのみですが野菜の自然な甘みがとても美味しかったです♥素敵なレシピ感謝です♥
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、こんにちは!いつもありがとうございます♡野菜の甘~い香りが伝わってきます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする