作り方
-
- 1
-
- いちごのヘタは根元の方が硬いので、頭の方を包丁で落としてください。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてラップをし、500wで1分半加熱します。
-
- 3
-
- すり鉢に入れて潰します。繊維を断ち切るように、壁を使って丁寧に潰してください。
-
- 4
-
- いちごジャムのようにもったりとしたら完成です。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
きっかけ
いちごの季節なので、離乳食に使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
初めて食べさせる場合、湯冷ましの量を倍程度に増やして薄めてあげてください。