アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 いちご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
いちごは味が濃く、子供が初めて食べた時とても嫌そうな顔をしていました。
初めて食べさせる場合、湯冷ましの量を倍程度に増やして薄めてあげてください。

材料(1人分)

いちご
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごのヘタは根元の方が硬いので、頭の方を包丁で落としてください。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをし、500wで1分半加熱します。
  3. 3
    すり鉢に入れて潰します。繊維を断ち切るように、壁を使って丁寧に潰してください。
  4. 4
    いちごジャムのようにもったりとしたら完成です。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

いちごの季節なので、離乳食に使いました!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
いちご5分以内の簡単料理離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする