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シーフードミックスでレタス焼きそば レシピ・作り方

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あんぱん34号
シーフードミックスを塩水に浸けてジューシーに。更に麺が塩水とレタスの水分を吸ってもっちりしたように感じました。

材料(1人分)

焼きそば麺(ソース付)
1玉
シーフードミックス
大さじ2
レタス
3枚
人参
4cm
塩水
水:大さじ2 塩:小さじ1/6
中華調味料味覇
小さじ1
サラダ油
大さじ1
玉子
1個
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスを塩水に 10分浸けておく。レタスは重ねて丸め端から手でちぎる。人参は3mmにスライスして縦に3mmに切ってスティック状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と人参を入れ中弱火で4分炒める。火が通るように中弱火で炒めていますが、人参が細ければ中火で3分でもいいかもしれません。
  3. 3
    麺を入れたら麺付属のソースをふりかけ、シーフードミックス(浸けておいた塩水と一緒に)を加え中火で1分炒め、レタスと中華調味料味覇を加えて中火で1分炒める。
  4. 4
    お皿に移し中央に玉子を乗せて完成。麺を玉子に絡めていただきます。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは加熱し過ぎると堅くなるので麺と同時に塩水と一緒に加えて炒めます。シーフードミックスを浸けた塩水とレタスを加えて麺が解れやすくなります。

きっかけ

手軽に調理したくてソース付焼きそばにしました。

公開日:2021/04/23

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カテゴリ
ソース焼きそばあさりむきえび

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