オイコスで☆おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイコス
- 1個
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 15g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ラカント
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに材料を全て入れ、ダマがなくなり滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- クッキングペーパーを敷いたケーキ型などに入れ、電子レンジ600Wで3分半加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
よく混ぜて冷やすことです^ ^
きっかけ
オイコスをケーキ風に食べたいなぁと思い、作ってみました!