材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼きそばの麺
- 2袋
- お湯
- 400ml
- ウェイパー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪と人参は細切り、玉ねぎはくし切りにして用意してください。
-
- 2
-
- 分量外の油を引いたフライパンに焼きそばの麺1人分を入れて、最初はほぐして油を絡めます。
熱で麺が柔らかくなったら、マッシャーなどで潰しながら麺が塊になるように焼いてください。
-
- 3
-
- 片面焼けて一枚の塊になったら裏返して、裏面も2分程度焼きます。
麺が焼けたら、少し深さのある平皿に盛り付けてください。
(2と3の工程は2人分行ってください。)
-
- 4
-
- 麺を焼いてたフライパンに分量外の油を引き、具材を炒めます。
-
- 5
-
- 具材に軽く焦げ目がついたらお湯とウェイパーを足して2分程度煮込みます。
その後片栗粉と水で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてください。
-
- 6
-
- 盛っておいた麺の上に餡をかけたら完成です。
きっかけ
あんかけ焼きそばが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
竹輪が入るだけで段違いに美味しいです!