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小松菜とフランクフルトのトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方

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あんぱん34号
ウィンナーより食べ応えのあるフランクフルトを使ったトマトクリームソースパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ1.5mm
150g
フランクフルト
4個
小松菜
1束
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
ハーブソルト
小さじ1/2
●トマト缶
250g
●牛乳(濃厚)
100cc
●水
60cc
●中華調味料味覇
小さじ2
●醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る。フランクフルトは斜めに2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、中火で香りが立ったらフランクフルトと小松菜の茎を入れてハーブソルトを振りかけて2分炒める。
  3. 3
    スパゲティを半分に折り、小松菜の葉と●の調味料を加えて蓋をして中弱火で7分煮込む。1-2分ごとに蓋を開けて出来るだけスパゲティが浸るようにかき混ぜる。
  4. 4
    煮込む際にスパゲティがソースに浸るようにかき混ぜます。スパゲティが柔らかくなってソースが煮詰まれば完成。

おいしくなるコツ

スパゲティはソースに浸るように半分に折ります。 麺をソースで茹でていますので細みの1.5mmスパゲティを使いました。

きっかけ

スパゲティが食べたかった。

公開日:2021/03/03

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カテゴリ
トマトクリームパスタ

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