カップスープの素で芽キャベツとカニカマクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで出来る簡単クリーム煮です!

材料(2人分)

芽キャベツ
6個
カニカマ
5本
ポタージュスープの素
1袋
豆乳
120cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    芽キャベツを半分に切り、カニカマはてでほぐす
  2. 2
    耐熱容器に芽キャベツを入れ600ワットのレンジで5分加熱する
  3. 3
    ポタージュスープの素、豆乳、カニカマを混ぜてバターを乗せたらさらに3分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

好みで胡椒を振ってお召し上がり下さい

きっかけ

レンジで簡単に調理したくて

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ春のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする