離乳食。困ったら作るベビーのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150ml
- 和光堂 和風だし
- 小さじ1
- 和光堂 ベビーのうどん
- 大さじ3
- お米のかわりに食べる6種の野菜
- 20g
- 豚ひき肉
- 10g
作り方
-
- 1
- 小鍋に水とだしを入れて沸騰させる
-
- 2
-
- 沸騰したら材料を全て入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
■お肉は業務スーパーの冷凍ひき肉使ってます…
-
- 3
- 熱いのでよーく冷ましたら完成!
(その間にさらにうどんがやわらかくなる…)
だいたいご飯の時間の30分前くらいから動いてます、
おいしくなるコツ
味が物足りないときはお醤油を少しだけいれます
きっかけ
ベビーのうどんだけじゃ具がなくて寂しいなぁと思って具だくさんにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません