材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 2個
- 水
- 500ml
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜はさっと水洗いして、5mm角の粗みじん切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、白菜、ベーコンを入れて、中弱火で15分ぐらい煮る
塩コショウで味を整える
-
- 3
- カップに盛り付けて完成です
お好みで黒胡椒を振りかけてね
おいしくなるコツ
ほったらかしでも美味しくできます
きっかけ
白菜が美味しい季節なのでたくさん食べるためのレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません