ボリュームたっぷり!餃子の皮でピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 1袋弱
- ベーコン
- 1枚
- カットしめじ
- 1袋
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 2〜4振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
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- 1
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- ベーコンは細切りにする。
ベーコン・コーン・しめじを分量外の油で炒め塩こしょうし、皿にとる。
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- 2
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- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、少し重なるように餃子の皮を並べ、中火で焼く。
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- 3
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- 三重ぐらいに重ね、片面に焼き色がついたらひっくり返し弱火にする。
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- 4
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- ケチャップを塗り、ベーコン・コーン・しめじをまんべんなくのせる。
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- 5
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- ハーブソルトを振りかけ、マヨネーズ・チーズの順にまんべんなくのせ、蓋をする。
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- 6
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- チーズが溶けたら蓋を開け、餃子の皮がパリッとしたら、お好みの大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
餃子の皮は焦げやすいので、火加減に注意しましょう。
ケチャップや、マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
餃子の皮があったので作りました。
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