ボリュームたっぷり!餃子の皮でピザ レシピ・作り方

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餃子の皮を厚めにのせて、ボリュームを増します。

材料(4人分)

餃子の皮
1袋弱
ベーコン
1枚
カットしめじ
1袋
冷凍コーン
大さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ハーブソルト
2〜4振り
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
    ベーコン・コーン・しめじを分量外の油で炒め塩こしょうし、皿にとる。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、少し重なるように餃子の皮を並べ、中火で焼く。
  3. 3
    三重ぐらいに重ね、片面に焼き色がついたらひっくり返し弱火にする。
  4. 4
    ケチャップを塗り、ベーコン・コーン・しめじをまんべんなくのせる。
  5. 5
    ハーブソルトを振りかけ、マヨネーズ・チーズの順にまんべんなくのせ、蓋をする。
  6. 6
    チーズが溶けたら蓋を開け、餃子の皮がパリッとしたら、お好みの大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいので、火加減に注意しましょう。 ケチャップや、マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

餃子の皮があったので作りました。

公開日:2020/12/16

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カテゴリ
ピザ餃子の皮

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