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節約!簡単!ちくわの紅生姜揚げ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
衣に紅生姜を入れて、仕上げに韓国海苔をかけてみました。
ちくわ2袋で、とてもボリュームがでます。

材料(4人分)

ちくわ小
8本
コツのいらない天ぷら粉
50g
80cc
紅生姜
20g
揚げ油
約2cm
韓国海苔
小1袋
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、長さを二等分にする。
  2. 2
    コツのいらない天ぷら粉を水で溶く。
  3. 3
    2に紅生姜を入れ混ぜる。
  4. 4
    小さめのフライパンに油を2cm程入れ熱し、ちくわに衣を絡ませ、170度で2〜3分焼き色がつくまで揚げる。
  5. 5
    ビニール袋に韓国海苔を入れ、細かくなるように、クシャクシャと混ぜる。
  6. 6
    器にちくわを盛り、韓国海苔を振りかける。
    お好みでマヨネーズなどつけていただく。

おいしくなるコツ

ちくわに衣をつける時、紅生姜を落とさないように油に投入してください。 箸でつまんで表面がカリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

ちくわがあったので作りました。

公開日:2020/12/04

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カテゴリ
ちくわ

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