コツ・ポイント 酸味のある紅玉がベスト。 古くなったリンゴでも美味しい。 ホットケーキミックスで作る時は、ベーキングパウダー無しで。その時は、砂糖を1/2くらいに減らしてます。薄力粉で作る時、ベーキングパウダー無しでも出来ます。
わが家の覚書。 材料の配分が多少 適当でも 美味しい。 焼きたてはさっくり。一晩置くとしっとり。 食感変わり どちらも美味しい。 参考レシピをアレンジして、今のレシピにたどり着きました。りんごの季節は、わが家の朝食です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
りんごは煮ないで生のまま。
一晩おくと 更に しっとり。美味しい。
分量→20cmパイ皿(18㎝パウンド型2個でもOK)