アプリで広告非表示を体験しよう

太ちくわの磯辺揚げ風バジルソース揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
定番の青のりを使った磯辺揚げよりも色目も良くて風味豊かな磯辺揚げです。片栗粉を混ぜることでサクッとした食感になります。

材料(2人分)

太ちくわ
3本
●小麦粉
大さじ1.5
●片栗粉
大さじ1
●バジルソース(チューブ)
5cm
●水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半割の長さ半分に切る。(ちくわ1本で4切れ)
  2. 2
    ボウルに●の調味料を混ぜて、ちくわをくぐらせる。ちくわの凹部(内側)に衣が付きにくいので衣をすくうようにして凹部にも衣を付ける。
  3. 3
    180℃の油で揚げて完成。

おいしくなるコツ

バジルソース(チューブ)にはチーズ&ガーリックパウダーとオリーブオイルが練りこまれているので他の味付けは不要です。ちくわはニッスイの太ちくわがお勧めです。

きっかけ

バジルソース(チューブ)をいろいろ試したくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物バジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする