太ちくわの磯辺揚げ風バジルソース揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわを半割の長さ半分に切る。(ちくわ1本で4切れ)
-
- 2
-
- ボウルに●の調味料を混ぜて、ちくわをくぐらせる。ちくわの凹部(内側)に衣が付きにくいので衣をすくうようにして凹部にも衣を付ける。
-
- 3
- 180℃の油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
バジルソース(チューブ)にはチーズ&ガーリックパウダーとオリーブオイルが練りこまれているので他の味付けは不要です。ちくわはニッスイの太ちくわがお勧めです。
きっかけ
バジルソース(チューブ)をいろいろ試したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません