アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと万願寺とうがらしのそぼろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
材料を混ぜたらレンジで加熱するだけ!

材料(2人分)

豚そぼろ
100g
万願寺とうがらし
8本
パプリカ
1個
☆オイスターソース
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらし、パプリカを乱切りにする
  2. 2
    耐熱性容器に1、豚そぼろ、☆を混ぜて600ワットのレンジで3分加熱する
  3. 3
    全体を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を入れても美味しいです

きっかけ

火を使わず簡単に調理をしたくて

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理パプリカ火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする