りんごとささみの酒粕和え ごま風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 茹でたささみ
- 4本
- ☆すりごま
- 大さじ3
- ☆酒粕
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆の材料を滑らかになるまで混ぜる
-
- 2
- りんごはいちょう切り、ささみは筋と皮をとって手でほぐす
-
- 3
- 1と2を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
酒粕が好きな方はプラス大さじ1増やしても美味しいです
きっかけ
思いつきで作ってみたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません