もやしたっぷり!和風卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
疲れた時ほっとする味です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

もやし
200g
人参
20g
カットわかめ
大さじ1
600cc
和風顆粒出汁
小さじ1、5
●砂糖
小さじ1/3
●塩
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●薄口醤油
小さじ1
1個
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れ、沸騰したら出汁・もやし・わかめ・●を入れ2〜3分煮る。
  3. 3
    火を強めとき卵を回しかける。
    お好みで刻みネギを入れる。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて下さい。 水分の多い野菜の場合は塩・醤油で味を調節して下さい。

きっかけ

もやしが余っていたので作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 05:13
鶏ガラスープを上手に取れたので、美味しいスープを簡単に作りたく検索ヒットしました!寒い朝にチャチャっと作れてあったまりました(n*´ω`*n)また作りたいです♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこさん、レポートありがとうございます!鶏がらスープを手作りですか~すごいですね!美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする