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ズボラ主婦の簡単カンパーニュ レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
糖質制限中でも気兼ねなく食べられる全粒粉を使用したカンパーニュです(o^^o)

材料(2つ人分)

強力粉
300g
全粒粉
200g
砂糖
30g
5g
インスタントドライイースト
8g
ぬるま湯
340cc
くるみ
60g
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作り方

  1. 1
    くるみを手で細かく割っておく。
  2. 2
    ボールを計りにのせ、強力粉・全粒粉・砂糖・塩・インスタントドライイーストを計量する。
  3. 3
    ぬるま湯を加えこねる。はじめは生地が手に付いてこねにくいですが、しばらくこねると滑らかになります。
    10分くらい頑張ってこねる!
  4. 4
    くるみを投入し、よく混ぜ丸める。

    ラップをかけて1次発酵。室温で20〜30分放置。
  5. 5
    1.5倍ほどになったら、一度取り出してガス抜きする。
  6. 6
    2つに分けてラップや濡れ布巾などで覆い10分置く。
  7. 7
    再び丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。

    ラップや濡れ布巾で覆い、2次発酵。室温で20〜30分放置。
  8. 8
    1.5倍ほどに膨らんだら、表面に全粒粉(分量外)をかけて、カッターやナイフでクープを十字に入れる。
  9. 9
    190℃に温めたオーブンで25分焼いたら出来上がり。
  10. 10
    お好みでドライフルーツを入れても美味しいです(^^)
  11. 11
    アレンジも色々楽しめます♪
    ←クリームチーズと栄養価・美容効果の高いコムハニーをのせました♡

おいしくなるコツ

HBのある方はもっと簡単に美味しくできるかも(^^;; 薄く切ってサンドイッチにしても美味しいです!

きっかけ

買うとけっこう高いカンパーニュ…。大好きな全粒粉がたっぷり入ったものが食べたくて^ ^ ダイエット中でも、糖質制限中でもパンは食べたいですよね。。。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
カンパーニュロカボ ダイエット糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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