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ズボラレシピ♪米粉で作るヘルシーちぢみ レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
米粉を使ってヘルシーに♪ 具はアレンジ自由!

材料(2人分)

米粉
120g
1個
200cc
ネギ
1本
人参
半分
タレの材料↓
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1
(お子さまが食べる場合はごま油)
(大さじ1)
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作り方

  1. 1
    米粉と卵・水を混ぜる。
  2. 2
    1に刻んだネギと細切りにした人参を入れて混ぜ合わせる。
    (具はお好みでニラやキムチ・チーズなど入れても美味しいです^ ^)
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、生地を流し入れる。
    焼き色が付いてきたらひっくり返して両面焼く。
    (うまくいかない時は、一度お皿に取り出し、再度フライパンにスライドさせると割れない)
  4. 4
    タレの材料を混ぜ合わせる。
    かけて食べても、つけて食べても◎

おいしくなるコツ

冷めると粉っぽい食感になる気がするので、温かいうちに)^o^( ニラやキムチが入るともっとチヂミっぽくなります。

きっかけ

糖質制限中やダイエット中でもチヂミが食べたい!米粉なら少しはヘルシーかな?と小麦粉を米粉に替えて^ ^

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
米粉低カロリーおかず糖質制限・低糖質

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糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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