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【離乳食】南瓜と小松菜のふんわりおやき レシピ・作り方

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たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

鶏ひき肉
120g
絹ごし豆腐
100g
小松菜(葉のみ)
30g
南瓜
100g
大さじ2
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉を細かく刻む。
  2. 2
    南瓜は綿と種を取って一口大に切り、水と耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジで加熱する。(600w 約3分)
  3. 3
    南瓜の皮は取り除く。
  4. 4
    ボウルに鶏ひき肉、豆腐、小松菜、南瓜、薄力粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    少量の油を熱したフライパンに4を大さじ1ずつ落とし、両面焼く。

おいしくなるコツ

ペースト状になるまでよく混ぜる事

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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