アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べられるベーコンアスパラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki葡萄⁂
レモン汁で爽やかな風味のベーコンアスパラです(^^)

材料(2人分)

ベーコン
100g
アスパラ
5本
にんにくチューブ
2cmくらい
コンソメ
小さじ1
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元とスジを取り、熱湯で2分ほど塩茹でしておきます。(太さによって茹で時間は調整してください)
  2. 2
    ベーコンは短冊切りに、アスパラは5cmほどの長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンでにんにくチューブとベーコンを炒める。(焦付きやすいフライパンの場合はオリーブオイルを少量ひいてください)
  4. 4
    ベーコンの油が出てきたら、アスパラを入れ炒め合わせる。
  5. 5
    コンソメとこしょうで味付けをし、最後にレモン汁を回し入れ、ひと炒めしたら完成です!

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に入れることで、風味がより引き立ちます(*^^*)

きっかけ

いつものベーコンアスパラをアレンジしたくなり、作ってみました♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

kiki葡萄⁂ 小学生の息子をもつ主婦です。 旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。 自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする