シャキシャキ!大根と水菜の海藻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 水菜
- 100g
- 乾燥わかめ
- 3g
- かにかま
- 20g
- 和風玉葱ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、繊維に沿って拍子木切りし、水にさらす。
(繊維を切らないよう縦に切る)
-
- 2
- 水菜は約5cmの長さにカットし、水にさらす。
-
- 3
- 乾燥わかめは水に戻しておく。
-
- 4
- 1.2.3の水気をよく切り器に盛り付け、カニカマを裂きながら乗せ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
大根の切り方と水に晒す事
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません