シャキシャキ!大根と水菜の海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
大根の切り方を意識するだけでシャキシャキサラダに!

材料(2人分)

大根
200g
水菜
100g
乾燥わかめ
3g
かにかま
20g
和風玉葱ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、繊維に沿って拍子木切りし、水にさらす。
    (繊維を切らないよう縦に切る)
  2. 2
    水菜は約5cmの長さにカットし、水にさらす。
  3. 3
    乾燥わかめは水に戻しておく。
  4. 4
    1.2.3の水気をよく切り器に盛り付け、カニカマを裂きながら乗せ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

大根の切り方と水に晒す事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根水菜サラダ水菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする