材料(2〜4人分)
- ウインナー
- 6〜8本
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- キャベツ
- 150g
- カットしめじ
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 4〜5振り
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナー・キャベツは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは解凍して水気をきる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱しガーリックソルトを振り、ウインナーを炒め皿にとる。
-
- 3
- 2のフライパンを熱し、しめじ・ブロッコリー・キャベツの順に炒め、塩・酒を振り混ぜ合わせる。
-
- 4
- ウインナーを戻し入れ、具を絡ませ火を止める。
お好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めると、野菜がシャキシャキして美味しくいただけます。
ガーリックソルトが無い場合は、にんにくパウダーやチューブのにんにくを使い、塩加減を調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません