アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。

材料(2〜4人分)

ウインナー
6〜8本
冷凍ブロッコリー
100g
キャベツ
150g
カットしめじ
1袋
オリーブ油
大さじ1
ガーリックソルト
4〜5振り
小さじ1/4
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー・キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは解凍して水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱しガーリックソルトを振り、ウインナーを炒め皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンを熱し、しめじ・ブロッコリー・キャベツの順に炒め、塩・酒を振り混ぜ合わせる。
  4. 4
    ウインナーを戻し入れ、具を絡ませ火を止める。
    お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めると、野菜がシャキシャキして美味しくいただけます。 ガーリックソルトが無い場合は、にんにくパウダーやチューブのにんにくを使い、塩加減を調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする