電子レンジで!スリランカ風鶏軟骨カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
電子レンジだけで美味しいスリランカ風カレーが出来ます!

材料(2人分)

茹で鶏軟骨
1パック
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
☆みじん切りにんにく
2粒
☆ターメリック
小さじ1
☆ブラックペッパー
小さじ1
☆チリパウダー
小さじ1
☆カレーパウダー
小さじ1
☆青唐辛子ペースト
小さじ1/3
☆塩
小さじ1
☆梅干し
1粒
☆シナモンスティック
1/2本
ココナッツミルク
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、トマトをみじん切りにして☆の材料を混ぜて600ワットのレンジで6分加熱する
  2. 2
    鶏軟骨、ココナッツミルクを混ぜて3分加熱
  3. 3
    全体を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はチリパウダー、青唐辛子ペーストを足して下さい

きっかけ

スリランカカレーが好きなので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理スパイスカレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする