電子レンジで!スリランカ風鶏軟骨カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で鶏軟骨
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ☆みじん切りにんにく
- 2粒
- ☆ターメリック
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1
- ☆チリパウダー
- 小さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆青唐辛子ペースト
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆梅干し
- 1粒
- ☆シナモンスティック
- 1/2本
- ココナッツミルク
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、トマトをみじん切りにして☆の材料を混ぜて600ワットのレンジで6分加熱する
-
- 2
-
- 鶏軟骨、ココナッツミルクを混ぜて3分加熱
-
- 3
-
- 全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はチリパウダー、青唐辛子ペーストを足して下さい
きっかけ
スリランカカレーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません