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白エビ香る目玉焼き レシピ・作り方

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あんぱん34号
素干し白エビを使って甲殻類(蟹や海老)の香ばしい香りとガーリックシュリンプの風味がする目玉焼きです。

材料(1人分)

玉子
1個
素干し白エビ
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1
粗挽きガーリック
3振り
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作り方

  1. 1
    ガーリックをオリーブ油で香りが立つまで弱火で炒める。
  2. 2
    白エビを入れて目玉焼きサイズの大きさに広げて弱火でじっくりと焼く。
  3. 3
    エビがパリパリになってきたら玉子を割り入れ中火で半熟になれば完成

おいしくなるコツ

玉子の下からはみ出た白エビはそのまま焼いて、目玉焼きを器に移したらトッピングとして使います。

きっかけ

目玉焼きにひと手間かけたくて。

公開日:2020/09/22

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カテゴリ
目玉焼き干しエビ

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