材料(2人分)
- せせり
- 1パック
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/3
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食品専用の耐熱性ポリ袋にせせりと☆を入れ袋の上からよく揉んだらしっかりと空気を抜いて口を縛る
-
- 2
- 冷蔵庫で半日置く
-
- 3
- たっぷりの湯を沸かし、火を止めたらそのまま2を入れ蓋をする
-
- 4
- そのまま冷めたら出来上がり
おいしくなるコツ
必ず食品専用の耐熱性ポリ袋をご利用下さい
きっかけ
油を使わず、洗い物なしで簡単に調理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません