餃子の味噌ダレ(食べるラー油使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- (餃子の味噌ダレ)
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●粗挽きガーリック
- 5振り
- 食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜてレンジで1分加熱し、取り出してかき混ぜる。
-
- 2
- 食べるラー油を加えてかき混ぜたら小鉢に移して完成。
おいしくなるコツ
食べるラー油のラー油と固形物(ガーリック等)が分離している場合はスプーンでかき混ぜてから使ってください。
きっかけ
チルド餃子には酢醤油ダレしか付いていないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません