かぼちゃたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
かぼちゃたっぷりのパウンドケーキ
パウンドケーキ型2本分の分量です。

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
200g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
玉子
2個
砂糖
100g
サラダ油
40g
牛乳
100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って電子レンジで加熱する。(600W 約3分)
  2. 2
    かぼちゃが熱いうちに皮ごと粗く潰す。
  3. 3
    ボウルに2、砂糖、玉子、サラダ油、牛乳を合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉とベーキングパウダーわ振るい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、4を流し込む。
  6. 6
    5を180度に予熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

滑らかな口当たりが好きな方は、かぼちゃをつぶす時ペースト状になるまでやるのがオススメです。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする