アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル野菜のツナソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
野菜をたっぷり食べれるさっぱりマリネ

材料(適当な人分)

フルティカトマト
8個
紫玉ねぎ
1/2個
パプリカ
赤、黄 各1個
ズッキーニ
1本
エリンギ
1パック
オリーブ
緑、黒 各8粒
にんにく
2粒
ツナ缶
1缶
大さじ1/2
シェリービネガー
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルティカトマト、紫玉ねぎ、にんにく、オリーブはみじん切り、エリンギ、ズッキーニ、パプリカは太めの千切りにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでズッキーニ、エリンギを炒める
  3. 3
    パプリカ、にんにくは600ワットのレンジで1 分半加熱したら水気を切る
  4. 4
    ツナ缶をほぐして細かくしたら塩、シェリービネガー、オリーブオイルをよく混ぜて置く
  5. 5
    2と3が冷めたらフルティカトマト、紫玉ねぎ、スライスしたオリーブを4に混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

良く冷やしてから食べること

きっかけ

白ワインのおつまみを作りたくて

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする