玉ねぎと魚粉入り塩ラーメン(サッポロ一番) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
玉ねぎの甘みと魚粉の旨味が塩味スープに溶込んだインスタント塩ラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩味
1個
玉ねぎ
1/3個
魚粉
小さじ2
550cc

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かしスライスした玉ねぎを2分茹でる。
  2. 2
    麺を入れ2分触らないで茹でる。
  3. 3
    麺をほぐしながら1分茹でる。
  4. 4
    ラーメン鉢に付属の調味料を入れラーメンの茹で汁で溶かしてから麺と玉ねぎを入れる。
  5. 5
    魚粉をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

麺よりも先に玉ねぎを茹でて甘味を引き出します。

きっかけ

ちょっと簡単に作れる一品が欲しくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする