材料(適当な人分)
- 鶏ハム
- 1枚
- クスクス
- 180g
- 水
- 180cc
- 塩
- ひとつまみ
- パプリカ
- 赤、黄、オレンジ 各1個
- きゅうり
- 1本
- フルティカトマト
- 8個
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ミント
- 1パック
- ライム
- 1個
- シェリービネガー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- ライムソルト
- 小さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- クスクスと塩をボールに入れて混ぜて水を沸騰させて回し入れラップをしておく
-
- 2
-
- パプリカ3種、きゅうり、フルティカトマト、紫玉ねぎを角切りにする
-
- 3
-
- 鶏ハムも角切りにする
-
- 4
-
- ミントは千切って乗せる
-
- 5
-
- ライムを絞り、シェリービネガー、塩、ライム塩を混ぜてからクスクスを混ぜたらオリーブオイルを入れ混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
酸味が苦手でなければ、ライムをプラス1/2個足して絞っても美味しいです。
きっかけ
タブレが好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません