アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の餡で椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
餃子のアレンジレシピ!チーズも入れてボリュームたっぷり!

材料(2人分)

しいたけ
6枚
餃子の餡
250g
ピザ用チーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取り、ピザ用チーズを大さじ1ずつ乗せる
  2. 2
    餃子の餡を6等分にしてしっかり押し付けるようにして乗せる
  3. 3
    耐熱容器に入れふんわりとラップをしたら600ワットのレンジで4分加熱する
  4. 4
    向きを変えてさらに3分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

辛子醤油を付けてお召し上がり下さい

きっかけ

餃子の餡が余ったのでしいたけの肉詰めにアレンジしました

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単おつまみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする