材料(2人分)
- しいたけ
- 6枚
- 餃子の餡
- 250g
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を取り、ピザ用チーズを大さじ1ずつ乗せる
-
- 2
-
- 餃子の餡を6等分にしてしっかり押し付けるようにして乗せる
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れふんわりとラップをしたら600ワットのレンジで4分加熱する
-
- 4
- 向きを変えてさらに3分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
辛子醤油を付けてお召し上がり下さい
きっかけ
餃子の餡が余ったのでしいたけの肉詰めにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません