アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリンで!紅茶と林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
パウンドケーキ型2台分の分量です。
とても簡単!

材料(約10人分)

薄力粉
300g
ベーキングパウダー
大さじ1
玉子
4個
マーガリン
200g
砂糖
160g
林檎
1個
紅茶(Tパック)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の皮を剥いて芯を取り、1/6は上に飾る用にスライスし、残りの5/6は1cmの角切りにする。
  2. 2
    手順1と砂糖10gを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(600w 約3分)
  3. 3
    ボウルにマーガリンと砂糖150gを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4
    手順3に溶き卵を2〜3回に分けながら入れて混ぜる。
  5. 5
    手順4に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜる。
  6. 6
    手順5に紅茶と角切りの林檎を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順6を流し込む。上に飾り用のスライスした林檎を並べる。
  8. 8
    手順7を180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。

おいしくなるコツ

粉をふるいにかけるのは面倒ですが、玉になるのを防ぐことが出来ます。

きっかけ

友人が来る時の簡単おもてなしデザート

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする