アプリで広告非表示を体験しよう

冷製 鶏軟骨のにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
軟骨を使った冷たいおつまみです

材料(2人分)

鶏軟骨
300グラム
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1/2
☆黒酢
小さじ1/2
☆にんにくスライス
1欠片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏軟骨と☆を食品専用のポリ袋に入れて袋の上から揉み、出来るだけ空気を抜いてぴっちり口を縛る
  2. 2
    冷蔵庫で半日置く
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かしたら火を止めポリ袋ごと鍋に入れ直ぐに蓋をしてそのまま冷めるのを待つ
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

温かいよりも冷やした方が鶏の煮凝りも楽しめます

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする